妊娠25週 唐揚げ生焼けで食べたかもしれないです。

person40代/女性 -

鶏肉の唐揚げ(国産、冷凍加工はされていない、カット肉)をつくりました。
揚げ焼きにして表面が多少焦げる程度調理しました。元々、厚みはそんなにないお肉でしたが、多少厚みがあったものは中がまだまだらにピンクになっているようでした。
噛んで中身を見た際、あやしいものはそれ以上食べませんでしたがトキソプラズマ感染のリスクはありますか?今になって不安になってきま
した。よく、唐揚げ専門店などで食べるようなレベルの赤みだったと思います。ピンクでも死滅温度まで十分加熱されていたりするのでしょうか?国産の鶏肉はトキソプラズマがいるのは普通のことでしょうか?3人目なのに細かいことが気になってどうしようもないです。

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