生焼けハンバーグ 食中毒 細菌感染
person30代/女性 -
鉄板で提供されるステーキ、ハンバーグのお店で粗挽きハンバーグを食べました。
ハンバーグを切ると中はまだピンクでした。他のお客さんのもピンクだったのでそれが売りなんだとは思います。
しかし私は食中毒恐怖が強いため、なるべくハンバーグを細かく切って、鉄板に押付けてピンクがだいたい無くなってから食べました。
しかし、ピンクのハンバーグを切ったナイフで押し付けたので、ピンクの部分が触れた部分は食べたと思います。
また、ご飯と汁物がセルフサービスのお店で、お椀に米粒がついてたりと洗い方が雑だったこともあり、衛生面が心配です。
食中毒や細菌感染、トキソプラズマ、将来の妊娠への影響はありますでしょうか?
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