トキソプラズマ妊娠中の影響
person20代/女性 -
本日ラーメン屋に行きラーメンを食べました。ラーメンの豚肉がピンク色でいわゆる低温調理や半生だったと思います。
食べる前に気づいて別皿に移し食べませんでしたが、スープや麺、お箸に触れています。その時はあまり気にせず食べてしまいましたが、後から大丈夫か心配になりました。トキソプラズマの感染が怖くなりました。見解を教えてください。
また今週で9ヶ月に入りました。
感染していた場合、症状や胎児の影響や障害などどの様なことが起きるのでしょうか?私自身に症状が出なければ安心でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。