豚肉の生食をしてしまいました
person30代/女性 -
今日、タイ料理の屋台でソーセージを買って食べました。
サラミのような感じで美味しかったのですが、どうやって作るのか調べると生の豚肉を発酵させて作られたソーセージだと分かり、豚肉を生で食べてしまったことに怖くて不安になってきてしまいました。
今のところ症状はありませんが、何か食中毒の心配はありますか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。