生焼けのハンバーグについて
person30代/女性 -
現在妊娠5ヶ月ですが、本日会社で同僚とランチに行った際、ほぼ生で提供されるハンバーグを自分で焼いて食べるスタイルのお店に入りました。
(妊娠中に生肉を避けた方がよいことは承知しておりますが、そのようなお店と知らず入ってしまいました。)
中が赤くなくなるまで焼いて食べたつもりではありますが、ネット等で拝見する「1分以上加熱」を守れたか分かりません。
自分の責任ではありますが、食中毒やトキソプラズマ等のリスクを考えてとても心配しております。
次回の健診は3週間後なので、抗体検査の相談もしてみようと思いますが、感染のリスクはゼロではないという理解で宜しいでしょうか。
今後は気を付けて過ごしたいと思うので、ご教示のほど宜しくお願いいたします。
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