生の豚肉を触った手からの食中毒

person40代/女性 -

本日、外食先での出来事です。
店員の方が鉄板で料理を作ってくださるのですが、生の豚肉を素手で触ってその後手を洗う事もなく他のテーブルに飲料を待って行ったり、また豚肉を素手で触ったり繰り返していました。ご飯やお味噌汁を運ぶ時もそのままです。他にも常連のようなお客さんはいたのですが、特に気にした様子もなく普通でした。。すごく気になりましたがお義母さんと一緒だったので何も言えず。。それからも最後まで手を洗う事もなく自らもその手で飲み物を飲んだりしてらっしゃいました。普通にしてらっしゃるので毎日そうなんだと思います。質問なんですが、菌がついたものを沢山触った私の手も汚染されたように思い怖いのですが、私の鞄や他の持ち物についたとしていたらいつまで菌は残るのでしょうか?携帯電話はアルコールで拭きましたがそれで除菌できたと思って大丈夫ですが?

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