妊娠9ヶ月 生焼けの豚肉を食べました
person40代/女性 -
妊娠9ヶ月 32週の妊婦です。
今日、豚バラ肉(未冷凍)でもやしを巻いて肉巻きにしたものを調理しました。
切った時に少し生っぽいかなと思い、再加熱(弱火で蓋をしたフライパンで1-2分加熱)して食べました。
食べた時に中のもやしが生で、大丈夫かな…と思っていたのですが、2時間がくらいに吐き気がして吐きました。
嘔吐は何回か続き、今は頭が痛いです。
食中毒や、トキソプラズマ感染のおそれはありますでしょうか?
胎児への影響が心配です。病院にすぐ行くべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。