生肉の箸で食べてしまった
person30代/女性 -
お好み焼き屋さんにいき生の、エビ、タコ、イカ、豚肉を箸でつかみ焼きました、鉄板にのせる為に箸を使ったのですがいざ食べる時にその生の食材を掴んだ箸でたべてしまいました。
生肉だけではなく海鮮もあったので通常より菌がついてしまってるのではないかと心配です。
2口食べて気がついたのですが、その箸で4歳の子供にもとりわけていました。
外食だったため国産のお肉などではないと思います。
体への影響が出る可能性は高いでしょうか?
子供もまだ小さいので心配です。
普段から注意しているのに注意不足だったことを後悔しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。