妊娠中 冷凍コロッケ 再解凍
person30代/女性 -
妊娠28週です。
ゴールデンウィークに家族に作ってもらったコロッケを保冷で持って帰り(移動時間6時間ほど)家に着いてから冷凍してありました。先週までは何も気にせずに食べていましたが、今朝(2週間以上経ってます)食べると味が変わった感じがしました。
レンジ不足や周りの臭いが付いたのかなと思ってもう少しレンジをしましたが、やはり味が変わった気がしました。
1回目のあたための後や2回目のあたための後にひとくち、ふたくち食べてしまっており、お茶等を飲んでいたのですが、その後、胎児のことが気になり精神的に不安になったと同時に少し吐きました。コロッケは全部出てきていないです。
このような再解凍のコロッケで食中毒や胎児に影響が出ることはありますか?
またこの後食べておいたり、飲んでおいたりしたほうがいい飲食物はありますか?
次の妊婦健診までは約2週間ほどあります。これまでに出産1回、妊娠5回(出産、現在の妊娠を含める)していて妊娠に敏感になっているとは自覚しております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。