妊娠15週で鹿肉を食べてしまった。
person30代/女性 -
先日妊娠15週頃に、鹿肉と馬肉を使用したパテが挟んであるハンバーガーを食べてしまいました。
昨日(妊娠17週目)に、妊娠中は火を通していてもジビエ料理を食べてはいけないことを知りました。
やはり鹿肉を使ったハンバーガーでもトキソプラズマに感染する確率は高いのでしょうか。
知らずに食べてしまってとても後悔しております。
恐れ入りますがご確認の程、どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。