生の豚肉を食べてしまった時の必要検査を教えてください
person30代/女性 -
タイ料理店で提供されていて、ここ2年ほど月1〜数回食べていた料理に、ネームという豚の生肉発酵食品が非加熱で入っていたことを知りショックを受けています。
今日、改めて調べたところ、タイ国内でも近年は加熱が推奨されるものだそうです。(昔は豚の生食文化があったが安全性の観点からなくなりつつあるそうです。)
何度も食べていて肝炎や寄生虫など心配です。
1.今後、どんなリスクがありますか。
2.何の検査を受ければ良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。