牛肉の生煮えの可能性?症状はいつごろ出るでしょうか
person10代/男性 -
昨夜、にんじんと玉ねぎ、一口大の角切りにした牛肉(骨はありません)をフライパンで表面を炒めてから鍋に入れ、かぶる程度のスープを加えて煮込みました。時折お湯を足して1時間と少々、弱火で煮込みました。
食べて見ると、肉のいくつかが齧ったときに中が赤かったのですが、こどもは気にせず食べていました。
これだけ煮込んだのに生煮えということはないか、とも思ったのですが、来週修学旅行があるので心配になりました。
もしも生煮えで症状が出るとしたら、いつ頃まで気をつけてみていればよいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。