妊娠25週の妊婦です。アルコール入りの料理やお菓子について。
person20代/女性 -
現在妊娠25週7ヶ月の妊婦です。
先日料理酒大さじ6の肉じゃがを食べてしまいました。もちろん火を通しているので飛んでるとは思いますが食べた瞬間アルコールの味がして食べ終わったあとに心配になってしまいました。
あと妊娠初期から気をつけてはいたのですが
チョコパイやチョコ系など、他にも食べたあとに洋酒入りなのを気付きました。
お菓子はつわりが落ち着いてから甘いものがほしくなり食べるようになりました。
料理酒や洋酒入りのお菓子は毎日食べてはないですが胎児に影響はありますか?
ご回答お待ちしております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。