妊娠25週の妊婦です。アルコール入りの料理やお菓子について。

person20代/女性 -

現在妊娠25週7ヶ月の妊婦です。

先日料理酒大さじ6の肉じゃがを食べてしまいました。もちろん火を通しているので飛んでるとは思いますが食べた瞬間アルコールの味がして食べ終わったあとに心配になってしまいました。

あと妊娠初期から気をつけてはいたのですが
チョコパイやチョコ系など、他にも食べたあとに洋酒入りなのを気付きました。

お菓子はつわりが落ち着いてから甘いものがほしくなり食べるようになりました。

料理酒や洋酒入りのお菓子は毎日食べてはないですが胎児に影響はありますか?

ご回答お待ちしております。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師