食中毒かもしれない場合の発症前に出来ることについて
person30代/女性 -
炒めた鶏のもも肉に赤い部分があり、もしかしたら口に入れた鶏肉も赤い部分があったかもしれず、もし食中毒の場合に、発症する前に対処出来ることはありますか?
また、発症する前に、乳酸菌飲料または整腸薬は効果ありますか?
よろしくお願いいたします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。