妊娠中期 カンピロバクターに感染していないか心配
person30代/女性 -
現在妊娠18wです。
昨日生の鶏肉を触った箸で
生の鶏肉に味をつけをしたタレを
誤って味見をしてしまいました。
すぐに気が付き口を濯ぎました。
現在は何も症状はありませんが
カンピロバクターに感染してしまっている
可能性はあるのでしょうか?
また妊婦がカンピロバクターに感染すると
胎児が髄膜炎になる可能性があるというのを見たのですが、確率はどれぐらいあるのでしょうか?
治療法などもあれば教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。