妊娠中の発酵調味料について
person30代/女性 -
現在妊娠9週3日なのですが、ここ1週間ほど、コンビニに売っている蒸しパンを毎日2個食べています。(つわりで食べられるものが限られているのですが、蒸しパンであれば食べられるため)
しかし今更ながら材料欄を見てみると、「発酵調味料」「発酵種」の記載があり、アルコールの胎児への影響を懸念しています。
少し前に、蒸しパンを食べてアルコール検知されたドライバーの話を思い出し、余計不安になっています。
しかし私が食べていた蒸しパンは普通に子供も食べるようなものなので、影響は無視できるものでしょうか。それともやはり胎児に影響あるでしょうか。
このまま食べ続けてよいか、控えるべきかご教示いただけると幸いです。
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