洗い忘れた食器の使用について、
person30代/女性 -
魚を焼いた後、洗うのを忘れ1週間以上グリルの中に放置されていた魚焼きの食器がありました。
今日魚を焼くときに気づいたので食器用洗剤で洗ってまた魚を焼いたそうです。
脂がたくさんついていて、1週間以上も放置されていた食器を熱湯消毒などをやらずにただ洗剤で洗っただけで使用してしまった場合健康被害など現れますか?
洗ったスポンジは違う食器に使わずにすぐに捨てた方が良いのでしょうか?
グリルの中も菌が繁殖などしてないか不安です。
2歳半の子供もいるので余計に不安になっています。
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。