舌炎になりやすい、改善するには?
person30代/女性 -
舌の縁や表面、下顎前歯裏の歯肉などがまだらに赤くピリピリし、違和感が強く喋りにくくなってしまいます。
アレルギーも考えましたが、レモンジュースや梅ドリンクを飲んでいる時が症状が強く、酸味や辛味がきっかけになっている気がします。亜鉛やビタミン不足で、酸味に弱くなっているのでしょうか?
季節柄、熱中症対策で酸味飲料を飲む機会が増えるので、対策を知りたいです。
半年前にコロナ罹患後、咽頭ファイバーにて胃酸逆流(胃カメラにて食道炎は否定)の指摘はあり、喉症状が強かった為刺激物は避けてきました。最近、良くなり再開したところ、舌や口腔内症状のみ出ています。
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