妊娠中のトキソプラズマと強迫性障害について。

person30代/女性 -

妊娠19週の妊婦です。

1時間半程前に洗い物をしていた際、生の豚肉を切った包丁を洗った直後に指を切ってしまい、豚肉の包丁を洗った泡が患部に付いてしまいました(5mm程の切り傷2つ)。
マキロンをしていいかわからなかったので消毒はせず、水でサッと洗い流し、豚肉の成分を落とそうと石けんで手を洗ってから絆創膏を巻きました。
いくつか教えていただきたいことがあります。

1.切り傷に生の豚肉を切った包丁の泡がついたことにより、トキソプラズマに感染するようなことはあるのでしょうか。

2.胎児への影響が不安でマキロンをしなかったのですが、消毒した方がよかったのでしょうか。今からでも消毒した方がいいのでしょうか。また、何か他にできることはありますでしょうか。

3.妊娠してから洗浄強迫と汚染恐怖の強迫性障害になりました。
必要以上に手を洗う必要がないと理解していますが、手がどれだけ荒れていても、止められません。
強迫については出産後に投薬することになっているのですが、そもそも、過度な手洗いにより胎児に影響がないか不安です。
過剰な手洗いにより、胎児に影響はあるのでしょうか。

お忙しいところ恐縮ですが、不安で仕方ありませんので、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

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