輸入キムチによる寄生虫感染リスクについて
person30代/男性 -
お世話になります。
先日大手百貨店の催事スペースにて韓国輸入キムチの試食をいただきました。
工場出荷品のようにパッケージされたものでなく量り売りであったため後になって生産元の衛生管理に不安を感じました。
過去に韓国のキムチから寄生虫卵が見つかり問題となったことや、
1994年には韓国輸入キムチを常食していた方が有鉤嚢虫症になった報告もあり心配になりました。
食べた量は爪楊枝でニ刺し程度と少量ではありますが、寄生虫やその卵による感染症のリスクとしてはどの程度でしょうか?
心配なため一度受診しようかと考えてはいますが、かかりつけの先生ときちんとお話できるようこちらで先に医師のみなさんのお考えを聞き、気持ちと情報を整理したいと考えています。
よろしくお願いいたします。
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