6歳と10歳の子供 生焼けの焼肉を食べた
person10歳未満/男性 -
6歳と10歳の子供です。
今焼肉にきており、夫が肉を焼いてくれたのですが、気がつくと表面は焼けていますが中身がレアでした。
気がついたものは焼き直しましたが、夫がレアが好きで子供たちにもレアのものをわたしていました。
気がつくのが遅く5切れずつは食べてしまったと思います。
食中毒やO157などが心配です。
肉は牛肉のみです。
鶏肉の場合、カンピロバクターは表面にいるということで、表面が焼いてあればほぼ大丈夫ということを聞いたことがありますが、牛肉の場合はどうでしょうか?
恐らく表面は焼いてあり、中がレアだったので、、、
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。