妊娠20週 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠20週です。
生ハムや生肉は妊娠中は食べてはいけないと知っていたのですが、サラミも非加熱ということを知らずに結構な量食べてしまいました。食べてしまったのはスーパーのハムなどが置いてある冷蔵コーナーにあるもので、HPを見る限り加熱はしてなさそうです。乾燥処理はしてあるとのことでした。トキソプラズマの心配はありますか。
かかりつけの産婦人科で検査をお願いした方がよいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。