鯖の生焼けで食中毒になるか心配です。
person30代/女性 -
本日の夕食で冷凍の鯖を焼いて食べましたが、どうやら生焼けでした。
大きさは1/4切れで、ウォーターグリルで15分ほど焼きました。
表面はしっかり焼けていたのですが中の骨周りの一部は弾力がなく、色も白よりは透明感のある生っぽい色でした。
箸で切ることはでき、匂いも特に臭みはなかったので食べてしまいました。
食べたもののだんだん不安になっています。
このような魚の状態で、当たる可能性はあるでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。