洗っていない包丁で食中毒を心配しています。
person30代/女性 -
朝使った包丁(トマトや卵焼き)を食洗機に入れた後回し忘れてしまい、そのまま夕方トマトを切って娘(3歳)に食べさせてしまい、食べ終わった後に気がつきました。
申し訳ない気持ちでいっぱいで不安で落ち着きません。
食洗機の中は湿気も気温も高く、菌の繁殖がすごいと思います。
現在食べてから症状はなく5時間経過しています。
包丁は乾燥した見た目で綺麗ではありました。
もし食中毒になった場合、重篤な症状になるまでに時間はかからないものでしょうか、、
O-157などが心配です。
また、症状が出るまでどのくらい様子を見ていたらいいでしょうか?
他の方の相談を見て今は何もできることはないと書いてありましたが
普段通り幼稚園や運動は大丈夫でしょうか?
とても不安なのでお話を聞かせていただければと思います。
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