胃がん全摘手術後の食事についてよろしくお願いします。
person70代以上/男性 -
主人の胃がん全摘についてよろしくお願いします。
5月28日に2度目の胃がんのため胃がん全摘手術を受けました。
6月6日に退院しましたが病院から食事に関する説明があまりなくプリントのようなものを渡されただけでした。
主人は体重が減ってきていることを気にして頑張って食事をとっています。
食事方法がわからず教えて頂きたいと思いまして相談させて頂きました。
ネットでは鶏肉はいいと載っていましたが豚肉とかも食べてもいいのでしょうか?
普通のご飯はいつ頃から食べられるようになりますか?
他に食べてもいいものを教えて頂けたらと思います。
今はいも類、玉ねぎ、人参、高野豆腐、白身魚、鶏肉を食べてもいます。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。