豚肉の生食(レア)を要因とするE型肝炎の検査を行うタイミングについて
person30代/女性 -
30代女性です。
昨日仕事関係の飲み会に招かれ、串焼き屋で食事をしました。出された串を1つ食べると、半生の豚レバーでした。(切り口の中心部がほんのり赤い状態、食感も柔らかかったです)
調べると豚レバーの生食やレア焼きはE型肝炎や寄生虫のリスクがあると分かり、都が行っている肝炎検査を実施したいと思っております。潜伏期間は2〜8週間とのことですが、食べた直後でも検査は有効なのでしょうか。また、寄生虫に関する検査を行うことは出来るのでしょうか。
もうすぐ妊活を始めたいと考えていたタイミングで、できる検査は行いたいという思いです。
ご回答の程よろしくお願いいたします。
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