妊娠中のトキソプラズマについて
person40代/女性 -
妊娠22週の妊婦です。
本日フランス料理のコースでレアの国産牛肉を食べました。
よく焼いてくれるようお願いしたのですが、レアのもの(赤い汁が出る程度)が出てきて、一口食べた時にやはり生の味が残っていたので、しっかり焼いてくれるよう再度お願いしたのですが、再度でてきたものも、表面はよく焼けていたのですが、中はまだ赤かったです。
一緒に行った妊娠32Wの友人は全く気にしておらず(初めからレア注文)、一度加熱をお願いしたこともあって、そのまま食べてしまいました。
今になってやはり少し気になってます。
このような状況で、トキソプラズマ感染のリスクはどうでしょうか。
2.3週間後検査すべきか、感染リスクは低いのかご助言お願い致します。
今まで検査したことはありません。
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