食べると気持ちが悪くなるときの食事
person40代/女性 -
40代主婦です。
先週水曜日から胃がもたれてしまい、月曜日にかかりつけ医を受診しました。
昨年秋に繰り返す胃もたれのため、胃カメラと大腸カメラをして、逆流性食道炎だと言われました。ピロリ菌はいないそうです。
今回もまたいつもの胃もたれかなと思い、かかりつけ医でいつもの薬(六君子湯、アコファイド、タケキャブ、レパミド、モサプリド)をもらい服用していますが、一向によくなりません。
いつもなら1週間経てば食べられるようになるのですが、昨日でちょうど1週間が経ちました。
なんとか空腹は感じるようにはなってきたものの、うどんやお粥、プリン、コーンスープ、カロリーメイト、ゼリー飲料など、口にすると食後すぐに気持ちが悪くなってムカムカしてしまいます。
子供の世話もありフラフラするので、なんとか栄養を取らないといけないと思い、メイバランスを買ってきましたが、それすらも気持ち悪くなってしまい、何か口にするのが怖くて憂鬱になってきてしまいました。
体重も2キロ減りました。
こんな時はどうやって栄養を取ればいいでしょうか?
それとも、無理に食べない方がいいですか?
なかなか忙しく、かかりつけ医を明日もう一度受診するか、もう少し耐えるべきか迷っています。
そもそも、お腹は空くけど食べると気持ち悪くなり、舌が白く酸っぱい感じがするのは、逆流性食道炎の可能性が高いでしょうか?
他の病気の可能性もありますか?
たくさんすみません。
よろしくお願い致します。
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