妊娠中のクリームチーズ、低温調理等について
person20代/女性 -
現在妊娠15週の妊婦です。
昨日、会食があり、ビストロで
・クリームチーズ(写真左上。おそらく外国産)
・パテドカンパーニュ(緑のソースがかかっているもの)
・砂肝のコンフィ(パンの下なのでうつっていません)
・低温調理のローストポーク(写真下)
を食べてしまいました。
お店には、妊娠していることを事前に伝えており、生物は焼いて提供してもらいました。
(写真は同僚が撮ったものなので生物の状態)
クリームチーズやパテなど、妊娠中避けた方がいいと聞いていましたが、お店に伝えた上で出てきたもの、かつカウンターということもあり、残すことができず、食べてしまいました。
リステリア菌に感染している可能性はどの程度でしょうか。
1日経過した現在は特に自覚症状はありません。
とても後悔しているので、今後は、悩むぐらいなら一切食べないようにしようと思っています。
恐れ入りますが、ご回答のほど、よろしくお願いします。
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