生肉のドリップがついた野菜を生のまま食べた
person30代/女性 -
先ほど生肉の入ったパックを触った際、手にドリップがついてしまいました。(パックはラップが破れている感じはありませんでしたが、底の方がびしょびしょに濡れていたのでたぶんドリップはついてると思います。)
そしてそのまま手を洗わずにピーマンを触り、冷蔵庫で1時間から2時間保管したあと、そのピーマンを生のまま食べてしまいました。
この場合食中毒になる可能性はありますか?
ピーマンは水で洗いましたが、加熱をしていないので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。