割れた卵 サルモネラ菌について
person30代/女性 -
お世話になっています。
四日前に卵を買いました。
家に帰る際落としてしまい、卵白が全ての卵についていたので洗いました。
その後、ヒビの入っているものは捨て、入っていないものは冷蔵庫で保管してました。
先程、ヒビがないか確認して、卵を加熱して食べたのですが、あとから水で洗ってはいけないと知りました。
また、もしかしたらヒビが入っていたかも…?と不安になっています。
加熱すれば問題ないのでしょうか?食中毒の可能性はありますか?
家族も食べたので心配です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。