牛肉 食中毒の可能性
person30代/女性 -
牛肉による食中毒についての質問です。
スーパーでアメリカ産牛肉を購入し、パッケージに書いてあった方法(添付)で調理し、レアに近い状態で食べました。
後から、バーコード下に筋切りをしているため十分に加熱するようにとの表記を見つけ、食中毒を心配しております。
現時点で何かできる対策はありますか。またどのくらい様子を見ればよろしいでしょうか。
また、週末別件で大腸カメラを受ける予定があるのですが、大腸カメラからわかることもあるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。