食品に含まれているAGEを摂取することによる体内の糖化は、抗糖化物質によって防げますか?
person20代/男性 -
AGEについて質問です。食品に含まれているAGEを摂取した場合は、抗糖化作用のあるもの(ビタミンB1 B6 ルイボスティーなだ)を食べれば糖化を防げますか?
それとも、糖化を防げるのは、糖質を食べた結果として「体内で」AGEが生成した場合のみであって、最初から食品にAGEが含まれている場合は防げないのでしょうか?それとも逆に、すでに糖化したものを摂取した場合は、体内の糖化には繋がらないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。