食中毒の可能性について
person40代/女性 -
お世話になります。
夕食に豚肉のミンチとチーズ、調味液が混ざった冷凍おかずを3つ、お恥ずかしながらフライパンで3分程焼かなければいけないものを誤ってレンジで4分温めて食べてしまいました。
食べた時は、やわらかめかなという、感覚はありましたが、臭み等は感じませんでした。
一口しか食べていなかった家族の分を割って見ましたところ赤身はないようでした。
今夜、食中毒になる可能性はありますでしょうか。
一口とはいえ食べた家族も心配です。
事前にビオフェルミンを服用していた方がいいでしょうか。
すみません、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。