食中毒の可能性について質問です
person20代/男性 -
食中毒について2点質問させて頂きます。
(1)賞味期限が20日切れた真空パックに入った焼き鳥を食べましたが、問題ないでしょうか?
未開封で冷蔵庫で保存していました。
(2)点検によりガスが使えず、レンジで味噌汁を作る事になり、10分以上加熱しましたが食中毒にならないか不安です。
具材は玉ねぎ(スライス)、ほうれん草、なめこ、とうふで適量入れました。
ガス火でグツグツ煮た時と比べ、少し具材が固いかなといった感触でした。
o157といった危険な食中毒にはならないでしょうか?
お忙しいところ大変恐縮ですが、ご回答の程よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。