腐った豆腐と一緒に煮た食材は捨てるべき?
person30代/女性 -
先ほどすき焼きを作ったのですが、
豆腐が少し酸っぱかったです。
豆腐は全てよけて他の食材は食べたのですが、
他の食材にも菌はうつっていますでしょうか?
全て捨てたほうがよかったのでしょうか?
3歳の息子が豆腐以外を食べてしまいましたが、
何か症状が出る可能性はありますか?
ちなみに豆腐は木綿豆腐で賞味期限以内、
糸がひいたりなどはなかったですが、
若干臭いが変かなと思い、料理後たべると少し酸っぱかったです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。