腐った豆腐と一緒に煮た食材は捨てるべき?
person30代/女性 -
先ほどすき焼きを作ったのですが、
豆腐が少し酸っぱかったです。
豆腐は全てよけて他の食材は食べたのですが、
他の食材にも菌はうつっていますでしょうか?
全て捨てたほうがよかったのでしょうか?
3歳の息子が豆腐以外を食べてしまいましたが、
何か症状が出る可能性はありますか?
ちなみに豆腐は木綿豆腐で賞味期限以内、
糸がひいたりなどはなかったですが、
若干臭いが変かなと思い、料理後たべると少し酸っぱかったです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。