お肉の色がオレンジ色でした
person40代/女性 -
夕飯に買ってきたお弁当、生姜焼きだったのですが、普通の焼いた豚肉の色のものと明らかにこの色おかしくない?という物凄いオレンジ色の豚肉が入っていました。
ちゃんと焼けてはいたと思うのですが物凄くオレンジ色で少し心配しています。
もし古いのだったら、焼けていなかったのかななど
この豚肉の生姜焼きで食中毒になる可能性はありますか?
なったとしたら死んでしまいますか…
もし食中毒になるとしたら何時間様子を見たらいいでしょうか
なんかひとつ心配してしまったらどんどん心配になってきてしまいました
こんなオレンジ色みたことなくて…
しかも普通色の豚肉と入っていたので余計です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。