お肉の色がオレンジ色でした
person40代/女性 -
夕飯に買ってきたお弁当、生姜焼きだったのですが、普通の焼いた豚肉の色のものと明らかにこの色おかしくない?という物凄いオレンジ色の豚肉が入っていました。
ちゃんと焼けてはいたと思うのですが物凄くオレンジ色で少し心配しています。
もし古いのだったら、焼けていなかったのかななど
この豚肉の生姜焼きで食中毒になる可能性はありますか?
なったとしたら死んでしまいますか…
もし食中毒になるとしたら何時間様子を見たらいいでしょうか
なんかひとつ心配してしまったらどんどん心配になってきてしまいました
こんなオレンジ色みたことなくて…
しかも普通色の豚肉と入っていたので余計です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。