テイクアウトの中華弁当について
person20代/女性 -
先ほど家族がお昼ごはんに中華料理屋の油淋鶏弁当と麻婆豆腐弁当を買ってきてくれて食べたのですが、それは店頭で売られているものとのことでした。日差しはないもののかなり湿度は高く、普段からテイクアウトをしているお店なのですが嘔吐恐怖のため食中毒などが不安で仕方ないです。
これくらいの時期でも店頭での弁当販売は問題ないものなのでしょうか。これまで何年も同じ方向でテイクアウトをしてきている店なのでそんなに簡単に何かあったらしないとは思うのですが、いつ吐き気がくるかと何も手につきません。食中毒の場合、どれくらいで症状が出るでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。