妊娠中のラム酒入りケーキ
person30代/女性 -
妊娠23周です。
本日ケーキのガトーバスクに、栗の渋皮煮が入っているものを食べました。焼き菓子なので大丈夫だろうと購入しましたが、食べている途中で、ラム酒の風味を感じて、半分ほどで止めました。
調べてみると焼き上げる前の生地にラム酒を入れる場合もあるようで…
焼き菓子の場合、ラム酒等の赤ちゃんへの影響はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。