妊娠中のラム酒入りケーキ
person30代/女性 -
妊娠23周です。
本日ケーキのガトーバスクに、栗の渋皮煮が入っているものを食べました。焼き菓子なので大丈夫だろうと購入しましたが、食べている途中で、ラム酒の風味を感じて、半分ほどで止めました。
調べてみると焼き上げる前の生地にラム酒を入れる場合もあるようで…
焼き菓子の場合、ラム酒等の赤ちゃんへの影響はありますでしょうか。
person30代/女性 -
妊娠23周です。
本日ケーキのガトーバスクに、栗の渋皮煮が入っているものを食べました。焼き菓子なので大丈夫だろうと購入しましたが、食べている途中で、ラム酒の風味を感じて、半分ほどで止めました。
調べてみると焼き上げる前の生地にラム酒を入れる場合もあるようで…
焼き菓子の場合、ラム酒等の赤ちゃんへの影響はありますでしょうか。
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。