冷凍商品の挽肉 調理後24時間冷蔵庫
person30代/女性 -
最初から冷凍されて売られていた鶏ひき肉を使って、煮物を作りました。
開封したのは2週間ほど前で、残りはチャックのついたふくろに入れて冷凍していました。
その煮物はタッパーに入れて
作った後に24時間冷蔵庫に入れたのですが、
開封済みの冷凍鶏ひき肉という点から、
煮物も冷凍保存すべきだったかと心配になりました。
食べても問題ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。