妊娠中の食あたりについて
person30代/女性 -
妊娠14週目です。
昨日シュークリーム(生クリームとカスタード入り)をケーキ屋さんで午後3時頃購入し、一口食べて冷蔵庫に保管してました。今日のお昼頃になってもったいないかなと思いすべて食べてしまいましたが、今になって妊娠中なのに大丈夫か心配になってしまいました。
今では食べるべきではなかったと後悔していますが、サルモネラ菌やリステリア菌など大丈夫でしょうか?
また腹痛などがなければ大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。