妊娠中期 ローストポークとパルメザンチーズを食べてしまった
person20代/女性 -
妊娠22wです。
先日海外製のパルメザンチーズの粉チーズが乗ったピザを1切れ食べてしまいました。
ピザ屋に問い合わせたところ海外製のパルメザンチーズの粉チーズの原料の牛乳は加熱殺菌してあるそうです。
リステニア菌の心配はありますでしょうか?
また、本日ラーメンを食べたところチャーシューが真空低温調理した豚チャーシューでした。結構ピンクでしたがトキソプラズマの心配はありますでしょうか?
どちらとも次の検診で検査をしてもらうべきか迷っています。ラーメンの画像のみあるので載せます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。