妊娠中、生肉を触った箸
person30代/女性 -
現在妊娠14週なのですが、夕飯の準備をしているときに、豚肉薄切りの下味冷凍していたものを解凍し、フライパンで炒めようと思い火をつける前にフライパンの上で菜箸で広げていました。
その菜箸を軽く水で流しただけで、別のおかずを取り、口に運んでしまいました。。。
なにかの感染症に移ってしまっていないか、赤ちゃんになにか影響が無いか、不安でたまりません。
アドバイスを頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。