妊娠中、生焼けの肉
person20代/女性 -
現在妊娠19週です。
イタリアンのお店で食事をした際
コースでお肉のグリルが出たのですが
焼き具合がレアだったので、よく焼いてくださいとお願いして出してもらいました。
食べた後でなんとなく中の色がピンクっぽかったかもしれないから生焼けだったのかなと思い始め、トキソプラズマの感染などが心配になってきました。
胎児に影響ありますか?
わたし自身になにか症状が出てきたらよくないとかありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。