妊娠21週で水っぽい下痢をしています。
person30代/女性 -
お忙しいところ失礼いたします。
妻が現在妊娠21週で、水っぽい下痢をしています。
症状としましては、6/25(火)の夜にケーキを食べて
翌日26日(水)から気持ち悪さと下痢があり、今現在も下痢をしている状況です。
6/25(火)の夜に食べたケーキにナチュラルチーズが含まれていたことがわかり、販売店に問い合わせたところ、加熱はしていないけれど北海道産のものを使用しているとのことでした。
インターネットで調べたところ、国産のチーズは原料の牛乳を加熱殺菌されていると記載がありましたが、この場合リステリア菌等の感染の可能性はございますでしょうか?
熱は37.2程度で、腹痛、頭痛、悪寒等はなく、気持ち悪さと下痢のみの症状です。
悪阻は終わっており、ここ最近は安定期に入っている様子でした。
胎児は元気よく動いており、胎動も感じております。
ご回答のほど、何卒よろしくお願いいたします。