妊娠21週で水っぽい下痢をしています。

person30代/女性 -

お忙しいところ失礼いたします。

妻が現在妊娠21週で、水っぽい下痢をしています。

症状としましては、6/25(火)の夜にケーキを食べて
翌日26日(水)から気持ち悪さと下痢があり、今現在も下痢をしている状況です。

6/25(火)の夜に食べたケーキにナチュラルチーズが含まれていたことがわかり、販売店に問い合わせたところ、加熱はしていないけれど北海道産のものを使用しているとのことでした。
インターネットで調べたところ、国産のチーズは原料の牛乳を加熱殺菌されていると記載がありましたが、この場合リステリア菌等の感染の可能性はございますでしょうか?

熱は37.2程度で、腹痛、頭痛、悪寒等はなく、気持ち悪さと下痢のみの症状です。
悪阻は終わっており、ここ最近は安定期に入っている様子でした。

胎児は元気よく動いており、胎動も感じております。

ご回答のほど、何卒よろしくお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師