大腸内視鏡ポリープ切除後について

person40代/女性 -

先日、2泊3日の入院で8ミリと15ミリのポリープを切除しました。(見た感じは良性)
手術当日は朝から下剤を飲み、午前中に手術、その日は絶食でした。
翌朝、朝食がでたのですが、普通の白米、玉ねぎの味噌汁、白菜のおしんこ、がんもどき、大根、にんじん、しいたけの煮物、牛乳でした。
私は帰宅後の料理とか検索したら、どの病院のHPにも1週間は消化にいいもの、食べない方がいいものを記載していて、きのこやがんもどきは食べない方がいいものに入っていたりを見ました。術後翌日なので、私はおかゆとかもっと消化にいいものなのかと思っていたのですが、これは切除後の病院食はこういうものなのでしょうか?

退院前の食べ物や生活の注意事項も何も言われず、こちらから看護士さんに聞きました。(看護士さんが先生に確認、メモ書きをもらう)病院に対してちょっと不信感がわいてしまいました。

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