妊娠中の鴨肉について
person30代/女性 -
現在妊娠37週目です。
お昼に鴨せいろを食べたのですが、途中隣の席の方がお店の方に、鴨は火が通ってるかを確認しており「通ってるが気になるならよく火を通すこともできる」と答えていました。
それを聞いてから、食べている鴨せいろの鴨肉が若干ピンク色なことに気付き、急に不安になってきました。
お店の方も火は通ってると答えられているので、トキソプラズマ感染のおそれはあまりないと思っていて大丈夫でしょうか…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。