作り置き用の離乳食の粗熱をとるために2時間ほど常温で置いてしまった
person乳幼児/女性 -
離乳食の作り置きを作った時に粗熱をとるために常温でしばらく放置し、冷めたら冷凍庫に入れるようにしているのですが、ふと食中毒が心配になったので質問させていただきます。
作ったものはキャベツ、玉ねぎ、にんじんを鍋で茹でたもので、それぞれブレンダーでペースト状にして保存容器に入れ、少し蓋をずらした状態で置いてました。
全て作り終わったのが19:30頃で、冷凍庫にしまったのが21:00頃です。
調理した時間も含めると2時間以上経っているのですが、食中毒の心配はありますでしょうか。
室温は約27度、湿度65%です。
ご回答よろしくお願い致します。
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