(妊婦)生の鶏もも肉について
person30代/女性 -
現在イギリス在住で、妊娠21週です。
先ほど、スーパーで買ったフライドチキンを買ってレンジで1分チンして食べたところ、中が完全にピンクでした。慌ててパッケージを確認すると、生肉の商品なのでオーブンで焼いてから食べるよう指示が書いてありました。
外見は衣も茶色かったため、よく確認せず食べてしまい後悔しています。
ひと口は飲み込んでしまい、ふた口目で吐き出しました。(ひと口目も出そうとしましたが、どうしても出ませんでした。。)
冷凍可能商品との記載はあるのですが、流通時点ではよく分かりません。この場合トキソプラズマの可能性は低いでしょうか?あとは食中毒の症状が出るかどうかはもう様子を見るしかないのでしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。