妊娠後期 魚の生焼け リステリアについて
person20代/女性 -
現在妊娠後期で妊娠中なのですが、ホッケを焼いて食べたのですが、少し生焼けな部分があったのでは。と不安になっております。
全体的には火は通っていたと思うのですが、
血合の近く部分が少し半透明のような、でも火は通っているような。という感じでした。
醤油みりん干し?というような感じのホッケだったため、元々身も真っ白というより、調味料を漬け込んだ?色で少し赤みがかったような感じだったため、見た目では少し火が通っているのか生焼けだったのかが、判断しづらい感じでした。その時食べるのをやめたらよかったのですが、食べてしまい、心配になっております。
やはり、生焼けの場合、リステリアの可能性はあるでしょうか。
病院に相談した方がいいでしょうか。
お手数おかけしますが、ご教授頂きたくよろしくお願いします。
内科分野、他 に限定して相談しました